3158首页 > 酿酒 > 工艺 > 用家酿葡萄酒设备让家酿更轻松

用家酿葡萄酒设备让家酿更轻松

2015-05-12 来源:3158名酒网

家酿葡萄酒设备在欧洲,美国都形成了强劲的消费热潮,其家酿葡萄酒设备的发展也是极其大,,国内进口葡萄酒也表现出很强的增长势头,而且有越来越多的人喜欢自酿葡萄酒。越来越多的人选择家酿葡萄酒设备,据国家统计局及国家海关总署资料统计显示,2010全年进口葡萄酒(含原酒)总量比2009年增长67.06%。

最近几年,欧美学者研究发现,干红葡萄酒能够防治心血管病,对心血管有保护作用;还有研究发现,干红葡萄酒具有防癌作用;另外葡萄酒可以开胃健脾,是佐餐佳品,能帮助蛋白质的消化和吸收。红葡萄酒可平衡体内酸碱值,纠正酸性体质。

自酿葡萄酒变成一种时尚,开发适合的家酿葡萄酒设备也成为当务之急

随着社会经济的发展、生活水平的提高和人们对健康饮酒的认识,葡萄酒已逐步成为大家喜爱的酒种。但商场内琳琅满目、包装各异的葡萄酒时常给我们的选择带来困 惑,因此越来越多的人更愿意亲自酿制(DIY)葡萄酒,这种酒又称为自酿葡萄酒、家酿葡萄酒或葡萄酒DIY,葡萄酒DIY健康安全、经济实惠、制作方便、 自娱自乐,已经逐渐成为一种生活时尚,给大家带来无穷的乐趣和友谊。

自酿酒在欧美等国发展流行了几十年,已经形成了一个涉及原料、工艺、辅 料、家酿葡萄酒设备备的小产业,不少社区有专门的自酿(DIY)超市提供上述产品。目前国内葡萄酒DIY群体主要集中在北京、青岛、上海、广州等发达城市,其他区 域该群体也在蓬勃发展,同时也吸引了身边很多朋友享受DIY的乐趣。

合理的使用家酿葡萄酒设备专用于自酿的葡萄酒酵母问世

葡萄酒酵母属于特种酵母产品,在葡萄酒发酵过程中必不可少,它不同于一般的面用酵母,因此价格较高,国内葡萄酒酵母的使用多集中在一些大型葡萄酒厂,包装规格较大,而自酿葡萄酒的 量一般多是几公斤到几百公斤,酵母用量也就几克至几十克,因此家酿使用大包装的葡萄酒酵母很不方便,剩余酵母又不便于保存。

随着安琪10g 葡萄酒·果酒专用酵母家酿小包装的上市,人人都可以在家里轻松的DIY葡萄酒,品尝不同水果酿出美酒的味道。该产品的上市使得复杂的酿酒工作变得简单化, 相信安琪10g家酿葡萄酒·果酒专用酵母小包装的问世会给您的生活带来更多的惊喜和乐趣!一些企业开发的酿酒设备也为葡萄酒的发展起到助推器的作用。家酿葡萄酒设备

热门推荐

相关项目